Зерновые, зернобобовые и масличные культуры. Плодоовощная продукция

Исследование зерновых, зернобобовых и масличных культур. Плодоовощная продукция

проводится на соответствие

• СанПиН, ГН, утвержденный Постановлением  МЗ РБ от 21.06.2013, №52

• СанПиН 2.3.2.1078-01, РФ

• Единые санитарные требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные Решением КТС от 28.05.2010, №299

• Технические регламенты Таможенного союза:  

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

Исследуемые показатели:

органолептические показатели:

внешний вид

цвет

запах

вкус

хруст

количество темных включений и мелочи

крупность, крупность помола

массовая доля влаги и летучих веществ

токсичность

содержание микотоксинов:

Т-2 токсин

зеараленон

афлатоксина В1  

дезоксиниваленол (вомитоксин)

охратоксин А

фумонизин В

содержание нитратов

содержание нитритов

массовая доля натрия, хлоридов и хлорида натрия

хлорорганические пестициды:

ГХЦГ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ (сумма метаболитов)

  перекисное число

кислотное число

массовая доля карбамида

содержание синильной кислоты

активность уреазы

зараженность вредителями хлебных запасов

зараженность вредителями (насекомые вредители и хлебные клещи)

токсичные элементы:   свинец

кадмий

мышьяк

ртуть

микробиологические показатели:

энтеропатогеные типы кишечной палочки

анаэробы

бактерии рода протей

сальмонеллы

энтерококки

патогенные пастереллы

патогенные эшерихии

общее число грибов.

радиологические показатели:

удельная активность цезия-137;

удельная активность стронция-90.