

Исследование рыбы и рыбной продукции проводится на соответствие
СанПиН, ГН, утвержденный Постановлением МЗ РБ от 21.06.2013, №52
СанПиН 2.3.2.1078-01, РФ
Единые санитарные требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные Решением КТС от 28.05.2010, №299
ГН 10-117-99 (РДУ-99)
Технические регламенты Таможенного союза:
ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
Исследуемые показатели:
органолептические показатели
массовая доля воды
массовая доля поваренной соли
хлорорганические пестициды:
ГХЦГ (α, β, γ-изомеры)
ДДТ и его метаболиты
токсичные элементы: свинец
кадмий
мышьяк
ртуть
микробиологические показатели:
КМАФАнМ
БГКП (колиформы)
патогенные в т.ч. сальмонеллы
Listeria monocytogenes
сульфитредуцирующие клостридии
S. aureus
E. coli
Proteus
V. parahaemolyticus
Enterococcus
дрожжи
плесень
обнаружение остаточного количества антибиотиков:
тетрациклиновая группа
радиологические показатели:
удельная активность цезия-137
удельная активность стронция-90