Мясо и мясная продукция

Мясо и мясная продукция

Исследование мяса и мясной продукции проводится на соответствие

 СанПиН, ГН, утвержденный Постановлением  МЗ РБ от 21.06.2013, №52

 СанПиН 2.3.2.1078-01, РФ

 Единые санитарные требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные Решением КТС от 28.05.2010, №299

ГН 10-117-99 (РДУ-99)

 Технические регламенты Таможенного союза:

ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» 

Исследуемые показатели:

                                               органолептические показатели

                                               определение продуктов первичного распада белков в бульоне

                                               содержание общего фосфора

                                               массовая доля крахмала

                                               нитриты и нитраты

                                               массовая доля поваренной соли

                                               массовая доля жира

                                               массовая доля нитрита натрия и нитрита

                                               массовая доля влаги

                                               массовая доля белка

                                               остаточная активность кислой фосфатазы

 хлорорганические пестициды:

                                               ГХЦГ (α, β, γ-изомеры)

                                               ДДТ и его метаболиты

                                               токсичные элементы: свинец

                                               кадмий

                                               мышьяк

                                                ртуть

микробиологические показатели:

                                                КМАФАнМ

                                                БГКП (колиформы)

                                                патогенные в т.ч. сальмонеллы

                                                Listeria monocytogenes

                                                E. coli

                                                B. cereus

                                                сульфитредуцирующие клостридии

                                                S. aureus и другие коагулазоположительные стафилококки

                                                Proteus

                                                Enterococcus

                                                дрожжи

                                                плесень

                                                спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis

                                                 спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы группы B. cereus и (или) B. polymyxa

                                                 мезофильные клостиридии

                                                 неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи

                                                спорообразующие термофильные анаэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы

обнаружение остаточного количества антибиотиков:

                                              бацитрацин                                                                          

                                              тетрациклинновая группа                                                                           

                                              левомицетин (хлорамфеникол)                                                               

                                              содержание метаболитов нитрофуранов

радиологические показатели:

                                              удельная активность цезия-137

                                              удельная активность стронция-90