

Исследование мяса и мясной продукции проводится на соответствие
СанПиН, ГН, утвержденный Постановлением МЗ РБ от 21.06.2013, №52
СанПиН 2.3.2.1078-01, РФ
Единые санитарные требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные Решением КТС от 28.05.2010, №299
ГН 10-117-99 (РДУ-99)
Технические регламенты Таможенного союза:
ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
Исследуемые показатели:
органолептические показатели
определение продуктов первичного распада белков в бульоне
содержание общего фосфора
массовая доля крахмала
нитриты и нитраты
массовая доля поваренной соли
массовая доля жира
массовая доля нитрита натрия и нитрита
массовая доля влаги
массовая доля белка
остаточная активность кислой фосфатазы
хлорорганические пестициды:
ГХЦГ (α, β, γ-изомеры)
ДДТ и его метаболиты
токсичные элементы: свинец
кадмий
мышьяк
ртуть
микробиологические показатели:
КМАФАнМ
БГКП (колиформы)
патогенные в т.ч. сальмонеллы
Listeria monocytogenes
E. coli
B. cereus
сульфитредуцирующие клостридии
S. aureus и другие коагулазоположительные стафилококки
Proteus
Enterococcus
дрожжи
плесень
спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis
спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы группы B. cereus и (или) B. polymyxa
мезофильные клостиридии
неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи
спорообразующие термофильные анаэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы
обнаружение остаточного количества антибиотиков:
бацитрацин
тетрациклинновая группа
левомицетин (хлорамфеникол)
содержание метаболитов нитрофуранов
радиологические показатели:
удельная активность цезия-137
удельная активность стронция-90