

Исследование мёда проводится на соответствие
«Ветеринарные правила проведения ветеринарной экспертизы меда», утвержденные Постановлением Минсельхозпрода РБ от 03.03.2008, №15
СанПиН, ГН, утвержденный Постановлением МЗ РБ от 21.06.2013, №52
СанПиН 2.3.2.1078-01, РФ
Единые санитарные требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные Решением КТС от 28.05.2010, №299
Технические регламенты Таможенного союза:
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
Исследуемые показатели:
органолептические показатели:
аромат
вкус
цвет
консистенция
кристаллизация
наличие пыльцевых зерен
массовая доля воды
массовая доля редуцирующих сахаров
массовая доля сахарозы
диастазное число
механические примеси
общая кислотность
определение содержания инвентированного сахара
определение падевого меда
определение примеси свекловичной (сахарной) патоки
определение крахмальной патоки
определение крахмала и муки
5- оксиметилфорфурол
хлорорганические пестициды:
ГХЦГ (α, β, γ-изомеры)
ДДТ и его метаболиты
токсичные элементы: свинец
кадмий
мышьяк
обнаружение остаточного количества антибиотиков:
тетрациклиновая группа
радиологические показатели:
удельная активность цезия-137
удельная активность стронция-90