Корма растительного происхождения

Исследование зерна и кормов растительного происхождения

проводится на соответствие

• «Ветеринарно-санитарные правила обеспечения безопасности кормов, кормовых добавок и сырья для производства комбикормов», утвержденные Постановлением Минсельхозпрода РБ от 10.02.2011, №10

• Республиканские допустимые уровни содержания цезий-137 и стронция-90 в сельскохозяйственном сырье и кормах утв. Минсельхозпрода Республики Беларусь 03.08.1999

• Технические регламенты Таможенного союза:  

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»

Исследуемые показатели:

органолептические показатели:

внешний вид

цвет

запах

вкус

хруст

количество темных включений и мелочи

крупность, крупность помола

массовая доля влаги и летучих веществ

токсичность

содержание микотоксинов:

Т-2 токсин

зеараленон

афлатоксина В1                                                                                                        

дезоксиниваленол (вомитоксин)

охратоксин А

фумонизин В

содержание нитратов

содержание нитритов

массовая доля натрия, хлоридов и хлорида натрия

хлорорганические пестициды:

ГХЦГ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ (сумма метаболитов)

перекисное число

кислотное число

массовая доля карбамида

содержание синильной кислоты

активность уреазы

зараженность вредителями хлебных запасов

зараженность вредителями (насекомые вредители и хлебные клещи)

токсичные элементы:   

свинец

кадмий

мышьяк

ртуть

микробиологические показатели:

энтеропатогеные типы кишечной палочки

анаэробы

бактерии рода протей

сальмонеллы

энтерококки

патогенные пастереллы

радиологические показатели:

удельная активность цезия-137;

удельная активность стронция-90.